16.01.2021

В Томской области стартовала вакцинация населения от коронавирусной инфекции

В Томской области стартовала вакцинация населения от коронавирусной инфекции

В Томской области стартовала вакцинация населения от коронавирусной инфекции.

В Александровском районе вакцинация начинается с 18.01.2021

Мы доставили в район 120 доз вакцины «Гам-КОВИД-Вак» 17.01.2021. Поступление вакцины будет производиться и далее, в соответствии с разнарядками Департамента здравоохранения Томской области.

  Кого мы вакцинируем?

Вакцинируем всех желающих старше 18 лет (в том числе и старше 60 лет), не имеющих противопоказаний, в соответствии с инструкцией к применению. Ознакомиться с инструкцией Вы можете ЗДЕСЬ

Можно и нужно ли вакцинироваться после перенесённой коронавирусной инфекции?

 Если переболел, прививаться не нужно. На данный момент рекомендации таковы. Прививка не нанесёт вреда ранее переболевшему, но наша задача защитить сейчас тех, кто не переболел и больше в этом нуждается. 

Проводится ли дополнительное тестирование на COVID-19 перед вакцинацией?

Дополнительное тестирование методом ПЦР (мазок из зева и носа) проводится в случае наличия клинических проявлений при условии контакта с больным COVID-19 в пределах инкубационного периода. Во всех других случаях тестирование не проводится. Определение антител перед вакцинацией Вы можете провести в  коммерческой лаборатории только за счёт личных средств, так как оно не поддерживается программой ОМС.

 

Нужно ли ставить вторую прививку, если не успел её поставить, и заболел?

Если переболел, не успев закончить вакцинацию, вторую прививку ставить не нужно.


Как подать заявку на вакцинацию?

1 способ: Подать заявку можно на сайте covidtomsk.ru, оставив свои контактные данные. Мы свяжемся в Вами и назначим дату вакцинации.

2 способ: по телефону 122 (после ответа системы нужно в тоновом режиме нажать 8) и 8(3822) 516-616

3 способ: Позвонить в ОГАУЗ «Александровская РБ» по телефону  8-953-926-13-29, либо 2-43-83  с 10:00 до 17:00 с обеденным перерывом с 13:00 до 14:00, мы запишем Вас сами

 Обращаем Ваше внимание, что мы будем назначать точное время вакцинации, так как сотруднику необходимо соблюсти строжайший температурный режим, подразумевающий использование флакона в течение 2 часов после разморозки. Транспортировка и хранение вакцины осуществляется при температуре не выше -18С.

1 флакон вакцины содержит 5 доз вакцины, поэтому мы приглашаем на вакцинацию по 5 человек. В случае, если Вы по каким-то причинам на сможете придти, предупредите сотрудника заблаговременно по телефону 8-953-926-13-29

Перед вакцинацией будет проводиться осмотр врача.  После — вам дадут памятку с датой второго этапа прививки.

Как переносят вакцину те, кому уже поставили прививку?

Подавляющее большинство — хорошо. Пару дней у некоторых пациентов незначительно повышалась температура. Умеренная поствакцинальная реакция не является противопоказанием к проведению второго этапа вакцинации.

В январе мы уже благополучно завершили вакцинацию 38 александровцев из числа медицинских работников, сотрудников социальных и государтсвенных служб.

Проводимая нами вакцинация – это не клинические испытания. Вакцина успешно их прошла, доказав свою безопасность, и с 10 декабря допущена для использования на территории Российской Федерации.

Ответы на другие вопросы, касающиеся вакцинации, можно найти на сайте: вакцина.стопкоронавирус.рф
Заявку на прививку уже оставили более 3,5 тысячи жителей региона. С начала кампании Томская область получила 7042 дозы двухкомпонентной вакцины Гам-КОВИД-Вак. Первый этап уже прошли 1447 человек, второй — более 700 человек.

Подробную информацию по вакцинации от COVID-19 можно получить на горячей линии Минздрава России

8 800 200 0 200