19.02.2021

Вакцинация от COVID-19 в районе продолжается

Вакцинация от COVID-19 в районе продолжается

Вакцинация от COVID-19 в районе продолжается. Нами было получено 460 комплектов вакцины  "Спутник V" («Гам-КОВИД-Вак») производства НИИ им. Н.Ф. Гамалеи (г. Москва) . По состоянию на 19.02.2021, первым компонентом вакцины привиты 307 человек, завершили вакцинацию, т.е. получили оба компонента вакцины - 122 человека. Ни у одного из привитых не развилось серьёзных поствакцинальных реакций, явившихся противопоказанием для проведения второго этапа вакцинации, или потребовавших оказания медицинской помощи.

Из населённых пунктов Александровского района, кроме с. Александровского, наиболее активную позицию заняли жители с. Назино, где с начала вакцинальной кампании, сотрудниками Александровской больницы вакцинировано 76 человек, из них 10 человек успешно завершили второй этап вакцинации. Вакцинация жителей остальных населённых пунктов планируется в 1 декаде марта.

Акцентируем Ваше внимание на то, что вакцина уже может использоваться для вакцинации людей старше 60 лет так как доказала свою безопасность и эффективность у людей этой возрастной группы. Кроме того, людям старше 60 лет, имеющим хронические заболевания, вакцинация показана прежде всего. Самому старшему из наших привитых было 85 лет и у него всё хорошо))

Вакцинация проводится только гражданам РФ, при наличии паспорта,  полиса, СНИЛС. Если Вы прибыли с территории другой области, другого города и Ваших данных нет в медицинской информационной системе Томской области, перед вакцинацией необходимо будет обратиться в регистратуру для того, чтобы мы могли Вас зарегистрировать.

На данный момент вакцина есть в наличии, очереди на вакцинацию нет, и мы вакцинируем людей день в день.

Вакцинироваться стало удобнее, так как флакон вакцины содержит уже не 5, а одну дозу препарата, и нам не надо набирать для вакцинации группу людей.

Вакцинация проводится в кабинете №5 поликлиники в часы её работы: понедельник-пятница: с 10:00-13:00, с 14:00-17:00.

Во избежание пересечения потоков пациентов, рекомендуем обращаться в прививочный кабинет во второй половине дня  с 14:00-17:00, либо записываться по телефону 8-953-926-13-29 в часы работы поликлиники. По этому же телефону вы можете задать вопросы, касающиеся вакцинации.

Жителям отдалённых населённых пунктов Александровского района не обязательно приезжать в районный центр для прививки. Вы можете позвонить и записаться по нашему телефону либо у фельдшера своего ФАП. Мы приедем в Ваш населённый пункт сами, либо передадим вакцину Вашему фельдшеру и он поставит прививку самостоятельно.

Людям, желающим вакцинироваться не выходя из дома так же необходимо позвонить нам, мы запланируем дату выезда и перезвоним Вам!

Поступления вакцины будут и в дальнейшем, и если Вы захотите привиться тогда, когда новая партия ещё не поступила, мы просто запишем Вас и перезвоним по поступлению вакцины. 

Вакцинация так же будет проводится препаратом "Спутник V" («Гам-КОВИД-Вак») производства НИИ им. Н.Ф. Гамалеи (г. Москва). Поступления вакцин других производителей (в том числе и Новосибирского "Вектора") в Томскую область не предвидится. 

Руководителям организаций, желающим организовать вакцинацию сотрудников по месту работы, просьба предварительно направлять списки на адрес электронной почты alexsrb@yandex.ru , или в приёмную главного врача (каб №23), или непосредственно в прививочный кабинет. Мы запланируем визит к Вам, в случае, если желающих вакцинироваться в Вашей организации будет от 10 человек.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы Вы можете узнать ЗДЕСЬ

Ответы на другие вопросы, касающиеся вакцинации, можно найти на сайте: вакцина.стопкоронавирус.рф

Ознакомиться с инструкцией по применению Вы можете ЗДЕСЬ, либо попросить её у сотрудника прививочного кабинета. 

Нет, это НЕ клинические испытания, у препарата каждой серии и партии имеется разрешение на ввод в гражданский оборот на территории Российской федерации.

Мы храним и транспортируем её при температуре -18, в соответствии с инструкцией к применению и размораживаем каждую ампулу непосресдственно перед вакцинацией.

Хронические заболевания - не противопоказание к вакцинации, а показание для неё. У подавляющего большинства людей, погибших от коронавирусной инфекции и перенесших заболевание в тяжелой форме были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и сахарный диабет. Временным медицинским отводом от прививки являются острые, либо обострения хронических заболеваний. 

Вакцинация против COVID-19 - реальный шанс сберечь жизни и поставить точку в пандемии, унесшей больше двух миллионов жизней.